30.Kreismusikfest Musikkreis Rottweil

90 Jahre MV Trichtingen

Ehrungsreigen zum großen Jubiläum

Das Festwochenende zum 90-jährigen Bestehen des Musikvereins Trichtingen bot den passenden Rahmen für die Ehrung zahlreicher aktiver und passiver Mitglieder.

Rudolf Staudenmaier, Vorsitzender des Blasmusik-Kreisverbands Rottweil/Tuttlingen, und sein Stellvertreter Otmar Warmbrunn überreichten für zehnjährige aktive Mitgliedschaft die bronzene Ehrennadel des Blasmusikverbands Baden-Württemberg an Sandra Weisser, Sabrina Vögele, Nora und Imke Knöpfle sowie Reiner Liefeld.

Die silberne Ehrennadel für 20-jährige aktive Mitgliedschaft ging an Frank Schmid und Ralf Liefeld.

Für 30 Jahre musizieren erhielten Markus Schwanzer, Peter Schöllhammer, Andreas Schäuble, Eberhard Reich, Jürgen Holzer und Holger Fischer die Ehrennadel in Gold.

Schon 40 Jahre bringen sich Wilfried Zimmermann, Ulrich Knöpfle, Jürgen Heckele, Walter Faupel und Helmut Arnold aktiv im Musikverein ein. Sie erhielten die Ehrennadel in Gold mit Diamant.

50 Jahre spielt Hans Vögele im Musikverein, dafür erhielt er die Ehrennadel in Gold mit Diamant.

Von den 90 Jahren, die es den Musikverein Trichtingen gibt, spielt Erhard Holzer sage und schreibe 60 Jahre aktiv im Verein. Für diese besondere Leistung erhielt er die Ehrennadel in Gold mit Diamanten.

Das Kreisverbandsehrenzeichen in Silber ging an Peter Schöllhammer, das Kreisverbandsehrenzeichen in Gold erhielt Jürgen Holzer.

Zu Ehrenmitgliedern wurden Hermann Beck, Dieter Fischer, Günther Fischer, Walter Gutekunst, Reinhold Heckele, Reinhold Storz, Georg Schuhwerk, Hans Vögele und Elhard Welk ernannt

Eine besondere Ehrung wurde auch Reiner Mäder zuteil: Für seine zehn Jahre als Dirigent, in denen er den Verein musikalisch nachhaltig geprägt hat, wurde er zum Ehrendirigenten ernannt.

Reiner Mäder

Auch langjährige fördende Mitglieder des Musikvereins wurden geehrt. Die Ehrennadel in Silber für 20-jährige Mitgliedschaft ging an Wolfgang Arnold, Rudi Dreher, Gerald Gollmer, Gerhard Heckele, Reinhilde Klink, Rolf Leopold, Werner Liefeld, Heide Lutz, Werner Merkt, Horst Schöllhammer, Dieter Schubert, Reinhold Schwanzer, Gerhard Wolf und Ilse Wolf. Die goldene Vereinsehrennadel ging an Manfred Blocher, Joachim Bukenberger, Rosine Cammerer, Robert Heckele, Anton Hotz, Berthold Huonker, Blasius Kolb, Günther Ohnmacht, Klaus Reimann, Klaus Schuler, Harald Schwarz, Roland Schwarz und Gerhard Stoll. Die goldene Ehrennadel für 40-jährige Mitgliedschaft ging an Helmut Behr, Reiner Behr, Gerhard Cammerer, Eugen Galster, Jürgen Gebhart, Wilhelm Geiser, Norbert Holzer, Walter Merkt, Gerhard Reich und Siegfried Schöllhammer. Die goldene Ehrennadel für 50-jährige Mitgliedschaft erhielten Erika Behr, Hermann Beck, Günther Fischer, Reinhold Heckele, Erika Kolb, Rosa Stoll und Elhard Welk.

Für besondere Verdienste erhielten Roland Schwarz und Manfred Mäder die Vereinsehrennadel in Silber.

Von Emil Moosmann